Cuidados de enfermería y su relación con la calidad de vida en los pacientes oncológicos en un hospital de EsSalud, Lima 2024 - Marcelo Sinche, Mercedes Lucia (2024)
Objetivo: Establecer la relación entre los cuidados de enfermería y la calidad de vida de los pacientes oncológicos en un hospital de ESSALUD en Lima en el año 2024. Población y Muestra: Se incluirá a 300 pacientes oncológicos, con una muestra compuesta por 169 pacientes, seleccionados mediante muestro aleatorio simple. Diseño Metodológico: Diseño descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo, aplicada e hipotético-deductivo. Instrumentos: Los instrumentos de Juárez (50) y Linares (51) fueron utilizados para medir las variables de interés en la investigación. El instrumento de Juárez (50) mide empatía, apoyo emocional y físico en 12 ítems. El instrumento de Linares (51) evalúa factores físicos, psicológicos y sociales en 23 ítems. Análisis de datos: Se utilizará el software SPSS 25, donde las hipótesis se verificarán Empleando el coeficiente de correlación de Spearman. y se aplicarán tablas de frecuencia y gráficos para la presentación de los resultados.