Nivel de estrés y desempeño laboral del personal de enfermería que labora en el área de emergencias de un hospital de Chincha – 2024 - Pérez Guerra, Jhilson Julien (2024)
El presente estudio tiene como Objetivo “determinar la relación entre el nivel de estrés y desempeño laboral del personal de enfermería que labora en el área de emergencias de un hospital Público de Chincha 2024”. Metodología: El estudio se desarrollará con un enfoque cuantitativo, de nivel aplicado, correlacional, diseño no experimental cuyo método corresponde al hipotético deductivo; donde se considerará una población muestral de 86 integrantes del personal de enfermería que laboran en el área de emergencia, entre profesionales y técnicos de enfermería; el procesamiento de datos se realizará a través del paquete estadístico SPSS v.27, considerando para la recolección de datos la técnica de la encuesta, cuyos instrumentos correspondieron a cuestionarios validados y confiables. Los resultados se presentarán de acuerdo a los objetivos planteados, elaborando tablas de contingencia, así como también se hará la contrastación de hipótesis que determinará la relación existente según su significancia a través de la prueba de Correlación de Pearson considerando que los resultados siguen una distribución normal.