Nivel de conocimiento y uso de la anticoncepción oral de emergencia en internas de obstetricia del Hospital Nacional Hipólito Unanue,2017 - Aguirre Falero, Kathy Elizabeth (2018)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y uso de la anticoncepción oral de emergencia en internas obstetricia del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2017. Materiales y método: La investigación que se realizo es de tipo descriptivo de corte transversal y prospectivo. La población de nuestro estudio está conformada por las internas de obstetricia del Hospital Hipólito Unanue. Se trabajó con 50 internas de obstetricia que representa el universo las cuales cumplieron con los requisitos de inclusión. Resultados: Los resultados revelaron que el 52% de las internas de Obstetricia poseen un nivel de conocimiento medio sobre la anticoncepción oral de emergencia. En cuanto al uso se encontró que el 62% de ellas afirmo haberlo usado en algún momento de su vida sexual. Sobre la frecuencia del uso del anticonceptivo oral de emergencia se halló que el 28% afirma haberla usado una vez en su vida mientras que un 38% afirma nunca haberla usado. Conclusión: Se concluye que un 52% de las internas de obstetricia presenta un nivel de conocimiento medio sobre la anticoncepción oral de emergencia y el 62% afirma haberla usado algún momento de su vida sexual dicho anticonceptivo.