Conocimiento sobre el neurodesarrollo del neonato prematuro y la práctica del profesional de enfermería en una institución privada, Lima – 2024 - Egoavil Churampi, Keyla Fiorella (2024)
La investigación tiene como objetivo determinar cómo el conocimiento sobre el neurodesarrollo del neonato prematuro se relaciona con la práctica del profesional de enfermería de una institución privada, para lo que se empleó una metodología hipotética deductiva, de enfoque cuantitativo, tipo práctico, diseño no experimental y de nivel correlacional. La población fue integrada por los 30 enfermeros y enfermeras del área de neonatología en la institución privada, seleccionándose en base a los criterios preestablecidos. Para la recolección de datos se cuenta con dos cuestionarios: Cuestionario de Conocimientos para el personal de Enfermería y el Cuestionario de práctica en enfermería en intervención del neurodesarrollo en neonatos, que cuentan con una confiabilidad del 0.81 y 0.89 respectivamente. Posteriormente se establece el procesamiento de datos por medio de programas Excel para el análisis de resultados y luego emplear el programa SPSS 25, logrando reconocer con ello la correlación entre variables.