Nivel de conocimiento sobre el dengue y practica preventiva en los pobladores de una comunidad de Iquitos. Perú- 2023 - Cardozo Doza, Tatiana Katty (2023)
Objetivo: Determinar como el nivel de conocimiento sobre el dengue se relaciona con la practica preventiva en los pobladores de una comunidad de Iquitos Perú- 2023. Metodología: Se desarrolló enfoque de estudio cuantitativo, aplicado, no experimental, correlacional, de corte transversal; Este estudio considero a 80 personas que pertenecen a la comunidad de estudio y se trabajará con toda la población para ser una muestra censal. Resultados. En la dimensión identificación del vector del nivel de conocimiento sobre el dengue con practica preventiva, donde encontramos medio conocimiento con acciones preventivas bajas en 35%. En la dimensión protección individual y de la vivienda del nivel de conocimiento sobre el dengue con practica preventiva, donde encontramos medio conocimiento con acciones preventivas bajas en 27.5%. El nivel de conocimiento sobre el dengue con practica preventiva, donde encontramos medio conocimiento con acciones preventivas bajas en 30.0%.