Efectos de un programa de ejercicios de resistencia y pliométricos sobre la capacidad funcional en los adultos mayores en una urbanización de un distrito del Callao, 2024 - Lecca Quiñones, Alessandra Milagritos (2024)
En la realidad peruana a nivel demográfico se llega a la conclusión de que la población peruana se encuentra en proceso de envejecimiento. Además, es preciso tomar en cuenta que el proceso de envejecimiento en la persona origina cambios estructurales y anatómicos significativos como la disminución de la masa muscular y ósea lo cual afecta en gran medida su desempeño y capacidad funcional, pero este proceso podría reducirse si el adulto mayor realiza actividad física de forma regular. Determinar los efectos de un programa de ejercicios de resistencia y pliométricos sobre la capacidad funcional en los adultos mayores en una urbanización de un distrito del Callao, 2024. El presente trabajo es un estudio será de tipo aplicada. Su alcance será de tipo explicativo porque permitirá dar a conocer los resultados y generar sugerencias para mejorar el estilo de vida del adulto mayor. La muestra estará compuesta por 53 adultos mayores que cumplan con los criterios de inclusión, utilizaremos una ficha de recolección de datos generales y como instrumentos el Senior Fitness Test.