Rasgos de personalidad y la afectación psicológica en víctimas de violencia familiar en la Unidad de medicina legal II de Ucayali, 2023 - Salas Rengifo, Herson Alejandro (2023)
La presente de investigación tiene como objetivo determinar cuál es la relación que existe entre los rasgos de personalidad y la afectación psicológica en víctimas de violencia familiar en la Unidad de Medicina Legal II Ucayali, 2023. La metodología empleada corresponde un enfoque cuantitativo, descriptivo y correlacional. La muestra del estudio consistió en 113 participantes víctimas de violencia familiar, para la recolección de datos se aplicó dos cuestionarios. Los resultados precisaron que el Rho de Spearman un puntaje de ,995, con una significancia bilateral de 0.000 siendo un valor < 0.05, lo cual indica un nivel de correlación positiva muy alta. Concluyendo, que existe una relación significativa entre rasgos de personalidad y afectación psicológica, es decir, aumenta los rasgos de personalidad por ende se incrementa la afectación psicológica