Reporte de un caso de infección urinaria por kocuria varians - Benites Azabache, Juan Carlos (2019)
El género Kocuria es un microorganismo que forma parte de la microbiota de la piel y mucosas del hombre y algunos mamíferos. No es considerado como un patógeno primario, aunque ocasionalmente se han registrado reportes de infecciones en pacientes con compromiso de la inmunidad o tras procedimientos invasivos. En nuestro medio no hay evidencia de infecciones producidas por miembros de este género en sujetos sin compromiso de la inmunidad. Presentamos el caso de una paciente sin antecedentes de alteraciones del sistema inmune y no expuesta a procedimientos invasivos, quien presentó una infección urinaria por Kocuria varians.