Clima ético y el desempeño laboral del profesional de enfermería en el centro de atención y aislamiento Covid-19 Villa Panamericana, Villa el Salvador, Perú, 2022 - Torres Hilario, Zenovia Elena (2022)
Metodología: Se utilizó con el fin de comprobar la hipótesis, se utilizó el método hipotético deductivo, de enfoque o ruta cuantitativo, el estudio corresponde al alcance o nivel descriptivo correlacional, de tipo aplicada, con diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra se encuentra constituida por 98 profesionales de enfermerías entre licenciados y técnicos en enfermería que laboran en el Centro de atención y aislamiento temporal covid19 villa panamericana, que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión, a ellos se les aplicó los cuestionarios respectivos para evaluar el clima ético y la satisfacción laboral. Resultados: La prueba de hipótesis indica que el coeficiente de correlación de Rho de Spearman obtenido es 0,490. Conclusiones: Existe relación positiva y según la significancia al p<0.05, nos indica que si es significativa la relación entre clima ético y la satisfacción laboral.