Supervisión Pedagógica y Calidad Educativa en Docentes de Centros de Educación Básica Alternativa – Privados de la Ugel 04 de Comas, para el año 2018. - Sahuaraura Romero, Eliza (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre Supervisión Pedagógica y Calidad Educativa en docentes de Centros de Educación Básica Alternativa – Privados de la UGEL 04 de Comas, para el año 2018. La investigación fue desarrollada bajo el Método deductivo, Enfoque cuantitativo. Tipo de investigación: El tipo de investigación es aplicada, el nivel del estudio es descriptivo – correlacional. Diseño de la investigación: no experimental. Población y muestra: La muestra está constituida por 113 docentes que laboran en los Centros de Educación Básica Alternativa Privados de la UGEL 04 de Comas. Se consideró el instrumento elaborado por el investigador, que es el Cuestionario el cual tiene 3 dimensiones. Prueba de hipótesis: En la contrastación de la hipótesis el coeficiente de correlación Rho de Spearman muestra un índice de 0,973 es decir 97.3%, con un índice de libertad de ,027 ó 2,7% con lo que validamos dicha correlación, por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna (Ha) y se rechaza la hipótesis nula (H0). Conclusión: Se determinó que la supervisión pedagógica influye de manera directa y significativa en la calidad educativa. Asimismo, se estableció que existe relación entre el Control, Monitoreo y Acompañamiento Pedagógico con la Calidad Educativa, en docentes de los Centros de Educación Básica Alternativa – Privados de la UGEL 04 de Comas.