Nivel de conocimiento y cumplimiento de almacenamiento de material estéril en personal de enfermería de la central de esterilización del Hospital Belén Lambayeque, 2023 - Tirado Rodríguez, Ana Esther (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimientos y cumplimiento de almacenamiento del material estéril en personal de enfermería en Central de Esterilización del hospital Belén Lambayeque de noviembre 2022 - julio 2023. Metodología: El diseño será no experimental, cuantitativo, transversal, descriptivo y correlacional. La población será conformada de enfermeros trabajadores del Centro de Esterilización y la muestra de 60 de ellos. Instrumentos: para medir ambas variables se usarán dos cuestionarios como instrumento, asimismo, ambas variables fueron validadas por expertos. El cuestionario para medir el nivel de conocimiento de almacenamiento de marial estéril tuvo un Alfa de Cronbach de 0.79 y el cuestionario para calcular el cumplimiento de almacenamiento de material estéril tuvo un Alfa de Cronbach de 0.93. Pearson y Rho de Spearman ayudaran a conocer la correlación y nivel de significancia. Posteriormente a adjuntar la data, se trasladará a una hoja de cálculo Excel para luego pasarlo al programa estadístico SPSS a fin de tener un análisis objetivo.