Nivel de conocimiento y la actitud laboral en la atención prehospitalaria del personal de enfermería del SAMU, Lima, 2023 - Valverde Bernuy, Rensso Paul Omar (2023)
Objetivo: Determinar cuál es relación entre el nivel de conocimiento y actitud laboral en la atención prehospitalaria del personal de enfermería en el SAMU, Lima – 2023. Material y método: Se trata de un estudio de método hipotético-deductivo, con un enfoque cuantitativo diseño, de tipo aplicada no experimental de corte transversal. La población estará conformada por 105 enfermeros en SAMU LIMA 2023. La recogida de datos se utilizará la técnica de la encuesta, utilizando un instrumento de 17 items para la variable “nivel de conocimiento” y otro instrumento de 12 items para la variable “actitud laboral”, cabe resaltar que estos instrumentos ya han sido validados en estudios anteriores y adaptados para ser aplicados en ENFERMEROS.