Análisis de huellas labiales de Renaud como método de identificación forense en estudiantes de una Universidad Privada año 2023 - Mendoza Corbetto, Marco Antonio (2023)
El propósito del presente trabajo de investigación es validar el análisis de huellas labiales de Reanud como método de identificación forense en estudiantes de una universidad privada en el año 2023, a través de un tipo de investigación aplicada, con un diseño no experimental y con un enfoque cuantitativo; con una muestra de 132 estudiantes, usando la de observación como técnica y como instrumento la ficha queiloscópica validada por Carvajal y otros (2014) Se halló que el surco tipo B se presentó como el más prevalente, con un 83.3% de prevalencia, que la comisura de tipo abatida se exhibió como la más frecuente, presentándose en un 68.9% de los casos y que el de grosor de labio mediano fue el más predominante con un 66.7% Tambien, se demostró que las impresiones labiales son únicas con el análisis de Renaud y el patrón queiloscópico no se repitió en ninguno de los 132 alumnos, siendo este método valido como un método de identificación forense de las personas