Calidad de los cuidados de enfermería y prevención de complicaciones en los pacientes quirúrgicos posoperatorio, hospital de Pisco 2024 - Espinoza Castro, Lady Keny (2024)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre la calidad de cuidados de enfermería y la prevención de complicaciones en los pacientes quirúrgicos posoperatorio, Hospital de Pisco 2024, el estudio es de tipo cuantitativo, correlacional de corte trasversal, se trabajó una muestra con 130 pacientes posoperados. Asimismo, se les aplicará un cuestionario para recopilar información relevante para examinar la relación entre la variable Calidad del cuidado de enfermería y complicaciones posoperatorias. Procesamiento y análisis de datos: Una vez obtenidos los datos, se elaboran virtualmente en una tabla de matriz, la cual se procesa electrónicamente, utilizando el programa de Excel 2016, organizando los datos según frecuencias y porcentajes, mediante la sumatoria de intervalos, aplicando la estadística descriptiva, para crear tablas y gráficos que respondan a los objetivos e hipótesis planteada para la investigación.