Factores Asociados a la Automedicación y su relación con la práctica en el personal de Enfermería en tiempos de pandemia, 2021 - Bendezu Vera, Miguel Angel (2022)
Objetivo es: Establecer la relación que existe entre los componentes asociados a la automedicación y su relación con la práctica en el personal de enfermería en tiempos de pandemia 2021. Esta tesis uso una metodología deductiva; Consiste en un método de para razonar y llegar a la conclusión partiendo de una serie de premisas. En la que consta de sacar una conclusión en base a una premisa que se asumen como verdaderas. En los resultados tenemos que, en los factores asociados a la automedicación, él valor de significancia de p es mayor del valor del nivel de riesgo al 5%, se acepta la hipótesis nula, p=0.726 >x=0.05%, aceptamos la hipótesis nula y decimos que la hipótesis nula es verdadera como resultado de aplicar chi cuadrada, tenemos que en la dimensión factor social el valor p es mayor del valor del nivel de riesgo al 5% se acepta la hipótesis nula p=0.001<x=0.5, se rechaza la hipótesis nula y decimos que la hipótesis alterna es verdadera como resultado de aplicar chi cuadrada.El 100% de la población tiene seguro, 63.7% siempre se automedica. El 64.9% siempre se automedica y tiene ingresos mensuales > 1800 soles. Concluyo: Que los factores asociados a la automedicación son independientes de la práctica en el personal de enfermería.