Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de enfermería que labora en central de esterilización de un hospital público de Ayacucho 2023 - Conga Terres, Indira (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar cómo es la relación entre clima organizacional y satisfacción laboral del personal de enfermería que labora en Central de esterilización de un hospital público de Ayacucho 2023. La metodología de investigación a usar incluirá un enfoque cuantitativo, método hipotético – deductivo, tipo aplicada, diseño no experimental, corte transversal y nivel correlacional considerando una población de 36 personales de enfermería a quienes se les aplicará un cuestionario sobre clima organizacional el cual fue elaborado por Carmen Rosa Espinoza Carbajal, y el cuestionario de satisfacción laboral, elaborado y validado por Sonia Palma el cual fue considerado como un instrumento confiable , los datos serán ingresados a una hoja de cálculo Excel con la finalidad de ordenar y categorizar la información obtenida para posteriormente ser exportada al sofware SPSS versión V.27,en donde buscaremos conocer la distribución normal de la variable mediante la prueba de normalidad de (KS) tomando como referencia el valor (P=<o>005)con la finalidad de utilizar la correlación de Pearson o spearman, así mismo se realizara la prueba del chi cuadrado para contrastar hipótesis y las tablas cruzadas para los aspecto sociodemográficos del instrumento.