Estilos de liderazgo y satisfacción laboral del profesional de enfermería Hospital Hidalgo Atoche López - Chancay, 2022. - Cueva Nicho, Karina Milady (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre los estilos de liderazgo y la satisfacción laboral del profesional de enfermería. Diseño y Metodología: El estudio es cuantitativo, de tipo aplicado, observacional, descriptivo, transversal y correlacional. Población y muestra: La muestra de estudio es de 68 profesionales de enfermería que trabajan en hospitalización, Urgencias, UCI y cumplen con los criterios de investigación establecidos. Técnica e instrumentos: Para la primera variable “Estilos de Liderazgo“ se utilizará la Encuesta y como instrumento un cuestionario con escala Likert con tres dimensiones a evaluar: “autoritario”, “democrático” y “liberal o laissez faire” y la segunda variable “satisfacción laboral“ de la misma forma se utilizará un cuestionario tipo Likert con dos dimensiones a ser evaluada: “factores intrínsecos” y “factores extrínsecos”. Procesamiento y análisis de datos: Será analizado y procesado a través de estadística descriptiva, datos a través de Spss 23 y Microsoft Excel donde se tabulará las tablas y gráficos correspondientes a ambas variables de investigación.