Conocimientos de crisis hipertensiva y capacidad de respuesta del personal de enfermería en el servicio de emergencias de un hospital nacional de Lima Metropolitana, 2024 - Chunga Alva, Nelsy Lissbet (2024)
En los servicios de emergencia la Crisis Hipertensiva es uno de los principales motivos de atención, dentro de los dos tipos, las UH predominan sobre las EH. Además de ello, se observan muchos casos de Falsas Crisis Hipertensivas, que de no ser identificadas en triaje del paciente, sugiere un aumento en la demanda de atención, incrementando el tiempo de espera. El estudio busca determinar la relación entre el nivel de conocimientos y la capacidad de respuesta del profesional de enfermería ante una crisis hipertensiva en el servicio de emergencias. El método empleado será el hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, diseño observacional correlacional. La población de estudio estará conformada por 31 enfermeras que laboran en el servicio de emergencia. La técnica para la recolección de datos será la encuesta y se aplicará dos instrumentos un cuestionario y una guía de observación.