Comparación de la resistencia adhesiva al desprendimiento de brackets con acondicionamiento de ácido grabador aplicando la desproteinización con y sin naocl al 5.25% en dos resinas compuestas - Ortega Chaucca, Lidia Dayanna (2024)
Esta investigación se realizó con el objetivo de comparar la resistencia adhesiva al desprendimiento de brackets con acondicionamiento de ácido grabador aplicando la desproteinización con y sin NACOL al 5.25% en dos resinas compuestas. La investigación presento el método Hipotético – deductivo, se formularon suposiciones generales sobre un fenómeno en específico que fueron estudiados a detalle, es experimental in vitro porque se realizó la manipulación de variable, tiene un enfoque cuantitativo, se centró específicamente en métodos de análisis organizados y valores numéricos, es de tipo Aplicada, ya que buscó conocer y brindar una aplicación práctica, las cuales tuvieron como características ser sistemáticas y objetivas. La muestra de este trabajo estuvo constituida por 60 dientes bovinos mandibulares permanentes extraídos de cabezas de borregos. Los resultados de la investigación determinaron que se puede observar que la resistencia mínima del subgrupo A1 y B1 con acondicionamiento de ácido grabador aplicando la desproteinización con NACOL al 5.25% en la resina Heliosit y Orthocem es ligeramente mayor el valor que el correspondiente al subgrupo A2 y B2 que no recibieron desproteinizacion. Se concluye que no existe diferencia significativa ya que P= 0.375 > 0.05, entre los 4 grupos de estudio con respecto a la resistencia adhesiva al desprendimiento de brackets con acondicionamiento de ácido grabador aplicando la desproteinización con y sin NACOL al 5.25%