Seguridad digital en el procedimiento de emisión de placas de rodaje duplicadas, Lima 2021 - Silva Gómez, Edgar (2022)
La seguridad digital en el procedimiento de emisión de placas de rodaje duplicadas, se encuentra vulnerada, por usuarios electrónicos que mediante documentación fraudulenta las obtienen y posteriormente las utilizan en vehículos de dudosa procedencia. Esta investigación tiene como propósito determinar la manera que influye la seguridad digital en el procedimiento de emisión de placas de rodaje duplicadas, por ser la institución un medio para la identificación confiable del parque automotor en el Perú. La metodología fue de enfoque cualitativo, de tipo explorativo, mediante el paradigma interpretativo, con el método hermenéutico, aplicando la técnica de la búsqueda documental en diversas disciplinas, como método de estudio de caso es una investigación empírica, que estudia un fenómeno contemporáneo. Como resultado de la investigación se ha identificado el caso objeto de estudio en el que se expone las medidas necesarias para prevenir la emisión de placas de rodaje duplicadas a usuarios inescrupulosos para cometer ilícitos agraviando al Estado. Se concluye que hay evidente responsabilidad y compromiso con el Estado, en perjuicio de los titulares registrales y como institución privada solo su interés es en ser un ente recaudador.