Conocimientos y prácticas sobre prevención de accidentes punzocortantes en el personal de salud del servicio de emergencia en un hospital de Lima, 2021 - Champion Reinoso, Veronica Francis (2021)
El estudio “Conocimiento y prácticas sobre prevención de accidentes punzocortantes en el personal de salud del servicio de emergencia en un hospital de Lima Perú 2020, se planteó como Objetivo: Analizar la relación entre el nivel de conocimiento y prácticas sobre prevención de accidentes punzocortantes en el personal de salud del servicio de emergencias. Materiales y Métodos: la investigación es de tipo aplicativo con un enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, de un diseño no experimental y de corte transversal. La población de estudio son 80 profesionales de salud que laboran en el servicio de emergencias. Se aplicará dos instrumentos siendo el cuestionario para la primera variable y la guía de observación para la segunda variable. La validación paso a través del método de jueces expertos se realizó a través de la R de Pearson para ambos instrumentos obteniendo para cada ítem un valor mayor de r>0.20, dando una validez adecuada a ambos instrumentos. La confiabilidad se obtuvo a través de la prueba estadística Kuder Richardson, el cuestionario que evaluó los conocimientos dando como valor con 0.086 y para la lista de cotejo que evaluó las practicas dando como valor 0.2 dando la confiabilidad a ambos instrumentos para su aplicación en la investigación.