Intervención de enfermería y satisfacción del paciente postoperado de próstata (APTV), Centro Médico Especializado San Felipe de Chosica, 2023 - Zapata Soto, Magaly Lizzeth (2023)
Objetivo: Determinar como la intervención de enfermería se relaciona con la satisfacción del paciente postoperado de próstata (Adenomectomia prostática Transvesical (APTV). Materiales y métodos: una investigación cuantitativa de alcance correlacional no experimental, enmarcada en el método hipotético deductivo de tipo aplicada. La población estará constituida por 85 pacientes postoperados de próstata (APTV) en el Centro Médico Especializado San Felipe de Chosica 2023. La muestra será censal por ser una población pequeña y manejable se aplicarán criterios de inclusión y exclusión. La técnica a utilizar será la encuesta, se aplicará 2 instrumentos validados en estudios previos nacionales, esta información dará respuesta a las hipótesis planteadas se aplicarán análisis a través de la estadística descriptiva e inferencial, las hipótesis se contrastarán con la prueba RHO de Spermam, Durante toda la investigación se mantendrá una conducta de investigación apegada a los principios éticos