Sobrecarga y calidad de vida de cuidadores de pacientes con cáncer en cuidados paliativos domiciliarios de la Clínica Oncosalud, 2022. - Muñoz Monteagudo, Isabel (2022)
El estudio tiene como fin determinar cómo el nivel de sobrecarga del cuidado se relaciona con la calidad de vida de cuidadores de pacientes con cáncer en cuidados paliativos que se atienden en el área domiciliario de en una Clínica Oncológica de Lima, 2022. Estudio de enfoque cuantitativo, aplicativo con diseño correlacional. La población será finita y estará conformada por todos los 60 cuidadores primarios de pacientes con cáncer terminal que pertenecen al servicio domiciliario de en una Clínica Oncológica de Lima, durante el período abril y junio del 2022. Para la recolección de datos se empleará la “Entrevista de Percepción de Carga del Cuidado de Zarit – ZCBI” y la “escala de calidad de vida versión cuidador familiar del paciente con cáncer” elaborada por Betty Ferrell, ambos cuentan con una alta validez y confiabilidad. Finalmente se usará el coeficiente de correlación de Spearman para la prueba de hipótesis que serán mostrados en tablas y figuras para el análisis y discusión.