Conocimiento y actitudes de las madres sobre inmunizaciones en niños menores de cinco años en un establecimiento de salud, 2023 - Asto Gonzales, Miriam Maribel (2023)
Determinar el nivel de conocimiento y actitud de las madres sobre inmunizaciones en niños menores de 5 años en un establecimiento de salud, 2023”, la población estará constituida por 100 madres de familia que tengan hijos menores de 5 años y acudan al centro de salud. Muestra será de 80, Diseño Metodológico: El tipo de investigación será básica. Diseño no experimental de tipo observacional de corte transversal y de nivel descriptivo-correlacional. Instrumentos: Para evaluar la variable se utilizará el cuestionario “nivel del conocimiento sobre inmunización”, elaborado por Beltrán J y Rojas J en el 2020, el valor de Alfa de Cronbach fue mediante una prueba piloto de 20 y para 13 ítems fue de 0.830>0.75 y Para evaluar el cuestionario “actitudes sobre inmunizaciones” que fue elaborado por Florencio M. en el 2017, la confiabilidad se obtuvo mediante la prueba de Alpha de Cronbach obteniendo un valor de 0.860 asumiendo que el instrumento es confiable y por tanto procede su aplicación. La técnica de recolección de datos será la encuesta. Procesamiento estadístico y análisis de datos se realizará mediante técnicas descriptivas y frecuencias expresadas en porcentaje y Los datos obtenidos serán analizados estadísticamente según la distribución mediante pruebas estadísticas paramétricas o no paramétrica.