EFICACIA DE LA DEAMBULACION TEMPRANA PARA DISMINUIR CEFALEA Y DOLOR LUMBAR EN PACIENTES CON ANESTESIA EPIDURAL EN EL POST OPERATORIO INMEDIATO - Tello Vásquez, Marilu (2017)
Materiales y Métodos:La revisión sistemática de los 05 artículos científicos sobre eficacia de la deambulación temprana para disminuir cefalea y dolor lumbar en pacientes con anestesia epidural en el post operatorio inmediato, fueron hallados en las siguientes bases de datos Ebsco, Scielo, Medline y Cochrane Plus, todos ellos corresponden al tipo y diseño de estudios Revisiones sistemáticas 01, ensayos clínicos aleatorizados 01, experimentales 01 y transversales 02. Resultados: Los 05 artículos revisados, el 60% (n = 03/05) de los artículos que tienen la mayor calidad de evidencia y fuerza de recomendación evidencian y sugieren que la deambulación temprana es la mejor intervención para disminuircefalea y dolor lumbar en pacientes con anestesia epidural en el post operatorio inmediato Conclusiones:La deambulación temprana es la mejor intervención para disminuircefalea y dolor lumbar en pacientes con anestesia epidural en el post operatorio inmediato.