Conocimiento y práctica de la lactancia materna en madres adolescentes del centro de salud los Olivos de Pro, los Olivos, 2022 - Del Rosario Retuerto, Ana Manuela (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento. y practica de la lactancia materna en madres adolescentes. Metodología: Estudio con método deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, correlacional, descriptivo, transversal, se conforma por 140 madres adolescentes y 97 progenitoras adolescentes en la muestra. Técnica e instrumentos de recolección de datos: se utilizará una encuesta como el cuestionario para la variable conocimiento y para la variable práctica será la observación donde se aplicará una guía. Análisis de datos: se analizará los datos con el soporte del Software SPSS 21 donde registrará la información de cada instrumento recaudado y permitirá adquirir gráficos de correlación entre variables y dimensión; de esta manera se utilizará el coeficiente de correlación de Spearman para contrarrestar hipótesis.