La defensa posesoria extrajudicial un mecanismo para proteger la propiedad y evitar dilaciones en los procesos judiciales, Lima Metropolitana, 2024 - Orihuela Aguilar, Christian Juan (2024)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar como la defensa posesoria extrajudicial resultaría un mecanismo para proteger la propiedad y evitar dilaciones en los procesos judiciales, Lima Metropolitana, 2024. Debido a las modificaciones que se efectuaron en relación en este mecanismo extrajudicial, permiten que el propietario pueda ejecutar este mecanismo, evitando acudir a las instancias judiciales, en donde la afectación de su derecho se ve prolongado por un excesivo tiempo. Respecto a la metodología, se realizó bajo el enfoque cualitativo, el tipo de investigación es básico, el diseño es de teoría fundamentada, el instrumento de recolección de datos es la guía de entrevista, la población son ocho especialistas en materia civil y el escenario de estudio es en Lima Metropolitana. En la conclusión, se determinó como la defensa posesoria extrajudicial resulta un mecanismo para proteger la propiedad y evitar dilaciones en los procesos judiciales, Lima Metropolitana, 2024.