La investigación policial y su relación con la investigación fiscal en delitos de feminicidio en el distrito judicial de Tumbes 2018-2019 - Odar Barreto, Víctor Enrique (2023)
El presente trabajo busca determinar en qué medida la investigación policial se relaciona con la investigación fiscal en los delitos de feminicidio, en el Distrito Fiscal de Tumbes. En lo referido a la metodología, el estudio es cuantitativo, hipotético deductivo, básica, no experimental, descriptiva correlacional. Asimismo, en cuanto a la muestra estuvo conformada por 15 efectivos policiales especializados en criminalística que pertenecen a la Oficina de Criminalística de Tumbes, sumado a 78 efectivos policiales investigadores de la División de Investigación Criminal de Tumbes de la Policía Nacional del Perú, así como 09 Fiscales que pertenecen a la Primera Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Tumbes, divididos en tres despachos de investigación, que tienen competencia en delitos de feminicidio, por lo que se elaboró dos cuestionarios aplicado a cada grupo (personal policial y personal fiscal) de la escala politómica tipo Likert, diseñado con indicadores específicos para cada una de las variables.