Conocimiento y aplicación de medidas de bioseguridad del personal de enfermería en la Central De Esterilización del Hospital Base III Juliaca – Essalud, 2022 - Chinoapaza Apaza, Nilda Edith (2024)
El objetivo de la presente investigación será determinar la relación entre el nivel de conocimiento y prácticas de medidas de bioseguridad del personal de enfermería en la Central de Esterilización del Hospital Base III Juliaca – EsSalud, 2022. Diseño metodológico: El tipo de investigación será básica. El método será hipotético-deductivo, observacional, descriptivo y trasversal. El diseño que se utilizará será correlacional. Población: Será de 20 profesionales de enfermería que laboran en la Central de Esterilización del Hospital Base III Juliaca Muestra: Estará conformada por las 20 enfermeras. Instrumentos: Para evaluar la variable: conocimiento de medidas de bioseguridad, se aplicará un cuestionario con respuestas opcionales y para evaluar la variable aplicación de medidas de bioseguridad, se aplicará una ficha de observación para poder observar las acciones que realiza el personal de enfermería. Las técnicas de recolección de datos serán la encuesta y la observación. Procesamiento y análisis de datos: Se realizará mediante la aplicación de la estadística descriptiva que presentará los resultados en tablas de frecuencias y la estadística inferencial mediante la aplicación de la prueba Rho de Spearman para comprobar las hipótesis planteadas en la investigación.