“Nivel de sobrecarga laboral en el equipo de enfermería de un hospital estatal de Lima - 2020” - Sotelo Castilla, Maribel (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de sobrecarga laboral en el equipo de enfermería de un hospital estatal de Lima- 2020. Material y método: La investigación responde al método inductivo, deductivo y analítico, tiene enfoque cuantitativo, es básica, descriptiva, la población que lo constituye hacen un total de 80 miembros del personal de enfermería de un hospital nacional se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento será un cuestionario debidamente contextualizado y validado por el peruano Gonzales en el años 2018 y con la confiabilidad de 0.92 en la tabla de kuder Richanson , obtenida por dicha autora a través de Kr -20 . La estructura de este instrumento de medición Sobrecarga Laboral , está dividido 68 preguntas y cuatro dimensiones nivel de carga mental (15 item), nivel de carga física (16 item), nivel de trabjo a trunos (13item) y nivel de factores de organización ( 24 item) .La clasificación es dicotómica : Si (1) No (2 ). El procesamiento de datos se hizo haciendo uso del paquete estadístico para las ciencias sociales (SPSS) versión 26.0, asimismo se hizo uso del Excel para Windows 2016 en el vaciado de datos de acuerdo a una matriz estructurada como base de datos en relación al instrumento de medición.