Propuesta de Procedimientos de Control para mejorar la Gestión contable en la empresa de servicios médicos, Lima 2022. - Cerna Rivera, Hilaria (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo la propuesta de procedimientos de control para mejorar la gestión contable en la empresa de servicios médicos, Lima 2022. La metodología de la investigación se aplicó en el enfoque mixto, de tipo proyectiva, con un diseño secuencial explicativo, sintagma holístico y el método analítico, además de ellos se utilizó el método deductivo e inductivo. Asimismo, las unidades informantes estuvieron conformadas por 4 colaboradores de la empresa. Los resultados evidencian que la propuesta como: implementar procedimientos de registros para controlar los costos y gastos teniendo como base el método COSO III, proponer políticas de pagos a proveedores teniendo como base método COSO III, implementar un manual de organizaciones y funciones para el personal teniendo como base el método COSO III, contribuyen a la solución de la problemática presentada. Se concluyó que mediante el cumplimiento de los objetivos propuestos como procedimientos de registros para controlar los costos y gastos, permitirá mantener un orden en los registros de recibo por honorarios. Asimismo, al proponer políticas de pagos a proveedores, contarán con los registros adecuados. Finalmente, al proponer la implementación del manual de organizaciones y funciones para el personal, tendrán un orden en el cargo de cada responsable.