Conocimiento y práctica de enfermería en cuidados de pacientes politraumatizados en el servicio de emergencia de una clínica privada, lima 2024 - Febres Pérez, Yudith Delvalle (2025)
Objetivo: “Determinar la relación entre el conocimiento y práctica de cuidados de enfermería en pacientes politraumatizados en el servicio de emergencia adultos”. Metodología: Será una investigación hipotético – deductiva, cuantitativa, no experimental, transversal y correlacional. Población: Se aplicará en 35 profesionales de enfermería que laboran en emergencia adultos. Los datos se recopilarán mediante métodos de encuesta y observación, y se usaran como instrumentos un cuestionario y una guía de observación, los cuales cuentan con una validez por correlación de Pearson de 0.662 para el instrumento 1 y de 0.727 para el instrumento 2 y confiablidad por medio de una prueba piloto de 10 enfermeros (as), obteniendo un valor K de Richardson de 0.69 y 0.77 respectivamente, de acuerdo al estudio de Colquicocha en el año 2023. Se usará el SPSS para el análisis de resultados y la representación visual en tablas y gráficos. Por último, la relación entre las variables se examinará estadísticamente a través de Rho de Spearman.