Procedimientos e implementación de políticas de cobranzas para incrementar la liquidez en una empresa distribuidora de seguridad ocupacional en Lima, 2021 - Chiroque Ruiz Ariana Hitati (2021)
El presente trabajo titulado “Procedimientos e implementación de políticas de cobranzas para incrementar la liquidez en una empresa distribuidora de seguridad ocupacional en Lima, 2021” desarrollada con el siguiente propósito acrecentar la liquidez de la empresa y determinar las inconsistencias que genera no emplear los lineamientos adecuados para las cobranzas por la falta de personal capacitado para cubrir con el control y funcionamiento de las actividades, este desarrollo permitirá para un crecimiento en el mercado y así maximizar la inversión en recursos que con el transcurso del tiempo se transforme en efectivo. En relación a la metodología se llevó a cabo el sintagma holístico con método mixto, con el nivel de investigación comprensivo y método de proyecto inductivo, deductivo y analítico. Para los resultados de la investigación se detectó que la empresa no tiene suficiente liquidez a causa de personal no capacitado y apto para cubrir el cargo de la organización, es por ello el déficit del incremento de las cuentas por cobrar de los periodos 2019 a 2020. Como conclusión, llegó a elaborarse un manual de instrucciones de cuentas por cobrar con el designio de perfeccionar una actividad de cobranzas de cada proceso que los colaboradores de ventas realicen.