Conocimiento sobre oxigenoterapia y practica de los enfermeros de la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatal en un hospital de Cañete – 2024 - Chico Herrera, Victoria Elisbeth (2024)
El estudio tiene como objetivo determinar la relación entre el conocimiento sobre oxigenoterapia y la práctica de los enfermeros de la UCIN. La investigación se desarrollará con un método hipotético deductivo a través del paradigma cuantitativo y un nivel correlacional, la muestra será conformada por 45 profesionales de enfermería de UCIN, en cuanto a la recolección de la información se usará la técnica de la encuesta y los instrumentos; un cuestionario para evaluar el conocimiento y una guía de observación para la práctica, los cuales son instrumentos validados con una confiabilidad superior al 0.7. Luego de la recolección de datos se procederá con la codificación de las respuestas de la muestra, con lo cual se podrá realizar una base de datos en Excel que será analizada estadísticamente por el programa SPSS 25.0 el cual brindará dos análisis; el descriptivo a través de tablas y figuras de frecuencias y porcentajes, así como los inferenciales donde se comprueba la hipótesis de estudio con la prueba de Rho Spearman con un margen de error del 5%.