Project Management para mejorar la selección y contratación de personal en una empresa de construcción civil, Lima 2020 - Quispe Hernández, Wálter (2020)
La presente investigación, titulado “Project Management para mejorar la selección y contratación de personal en una empresa de construcción civil, Lima 2020, tiene como objetivo principal la implementación de la gestión de proyectos para minimizar en gran porcentaje la rotación constante del personal, he incrementar la fidelización de los mismos encaminando a todos los colaboradores enfocados en la misma dirección para alcanzar los objetivos organizacionales. En este estudio, se realizó con el sintagma holístico, bajo los criterios de un enfoque mixto, de tipo proyectiva, con el nivel comprensivo, utilizando el método inductivo y deductivo. Se obtuvo información cuantitativa mediante los instrumentos de la encuesta que se realizó vía online a 45 colaboradores de la empresa e cual lo fue procesado en Excel, para la obtención de resultados, asimismo se recolecto información cualitativa mediante entrevistas a 3 personas estratégicamente seleccionadas el cual se pasó a hacer procesado en el software Atlas. Ti. Por consiguiente se realizó la triangulación de los datos obtenidos tanto cualitativos como cualitativos obteniendo alcanzar un diagnostico final. Los problemas identificados fueron: La rotación constante del personal, falta de un equipo compacto de trabajo, falta de la implementación de áreas fundamentales de trabajo como Proyectos y Seguridad y Salud en el Trabajo y la falta de proyectos para la continuidad laboral, es por ello que se planteó la propuesta solución, mejorar la selección y contratación de personal en las empresas de construcción civil, Lima 2020, El cual se ha constituido de la siguiente manera: diseñar un proceso de selección y contratación de personal, implementación de áreas de trabajo con los perfiles adecuados involucrando a todo el equipo de trabajo a un desarrollo sincronizado entre las áreas, estas actividades que se mencionan permitirán solucionar los problemas identificados.