Sobrecarga laboral y desempeño del personal de enfermería del servicio de Cirugía II del Hospital Alberto Sabogal Sologuren, Callao, 2024 - Cabrera Cruces, Jessica Dolores (2025)
La disertación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la sobrecarga laboral y el desempeño del personal de enfermería del servicio de Cirugía II. Metodología: Se efectuó una indagación cuantitativa, correlacional y no experimental. Población y muestra: Se conformó por 120 personal de enfermería del servicio de Cirugía II del Hospital Alberto Sabogal Sologuren, Callao, 2024, empleando la encuesta por vía de dos cuestionarios, con previa validez y fiabilidad. Resultados: Se halló que los que reportan una sobrecarga laboral baja, manifiestan un desempeño eficiente en un 10,9% mayoritariamente. Quieres registran sobrecarga laboral media, ostentan un desempeño regular en un 40,2% predominantemente. En última instancia, los que reportan una sobrecarga laboral alta, exhiben un desempeño deficiente en un 16,3% en su mayoría. Se concluyó que existe vínculo inverso entre la sobrecarga laboral y el desempeño del personal de enfermería del servicio de Cirugía II del Hospital Alberto Sabogal Sologuren, Callao, 2024, con una significancia del 0.000.