Gestión financiera para el incremento de la liquidez en una entidad agroindustrial, Lima 2021 - Quintana Fernandez, Mishell Paola (2021)
El presente trabajo titulado “Gestión financiera para el incremento de la liquidez en una entidad agroindustrial, Lima 2021”, fue efectuado con la finalidad de brindar diversos mecanismos para dar solución a problemas que impiden que la entidad no logre obtener una liquidez eficiente y óptima, como el impedimento de convertir el activo exigible en disponible, también mantener políticas deficientes y falta de crédito por parte de los proveedores. La metodología empleada fue de enfoque mixto con sintagma holístico, tipo proyectivo, nivel comprensivo y métodos deductivo-inductivo. Asimismo, se aplicó la técnica de entrevista a 3 informantes: el gerente general, contador y jefe de créditos y cobranzas, efectuando posteriormente la triangulación con el aplicativo del Atlas.ti 8; la segunda técnica fue la ficha del análisis documental, aplicando los estados financieros del 2020. En los resultados se plasmaron las problemáticas encontradas, como el grado ineficiente de liquidez para afrontar sus obligaciones en un corto plazo, así como falencias en el área de cobranzas y pagos. Para concluir, se elaboraron propuestas como: la utilización del factoring para los clientes A1, así como la implementación de nuevas políticas de pagos y cobranzas, y se efectuaron proyecciones a los estados financieros con sus respectivos ratios.