Nivel de conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar en los alumnos de la segunda especialidad en enfermería de la universidad privada norbert wiener, lima – peru 2021 - Peña Fernández, Marianne Denisse (2021)
La Organización Mundial de la Salud (OMS), reportó que el paro cardiaco ocasiona más de 17 millones de muertes, por enfermedades coronarias como cardiopatía 75%, miocardiopatía 20% y arritmia 5%. El objetivo del trabajo fue Determinar nivel de conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar en los alumnos de la segunda especialidad en enfermería de la Universidad Privada Norbert Wiener, Lima - Perú 2021. El trabajo está enmarcado en el paradigma cuantitativo, de tipo básica, en cuanto al diseño, es, descriptivo, transversal y observacional. La población y muestra estuvo constituida por 130 estudiantes del primer ciclo de la mencionada especialidad. Se utilizará para la recolección de datos la encuesta, y un cuestionario como instrumento con una fiabilidad muy alta, KR-20 = 0.74, determinada por el coeficiente de Kuder Richardson 20, los datos serán analizados con la estadística descriptiva, y se presentarán los resultados en tablas y gráficos. La autora se asegurará que se cumplan los aspectos éticos.