Conocimientos y prácticas sobre medidas de bioseguridad del profesional de enfermería de la unidad de cuidados intensivos general de una clínica de Lima, 2024 - Castro Garcia, Silvia Noelia (2024)
Materiales y métodos: Este estudio es observacional, correlacional, transversal, de diseño no experimental. La cohorte consta de 20 enfermeros que trabajan en unidades de cuidados intensivos. El cuestionario y la lista de cotejo se utilizan para la recopilación de datos. Se empleará un cuestionario de 20 ítems para medir los niveles de conocimiento respecto a las medidas de bioseguridad y para valorar las prácticas de bioseguridad se empleará una lista de cotejo constituida por 18 ítems. Estas herramientas se utilizan con el consentimiento informado previo de los colaboradores participantes. Resultados: Los datos recopilados se codifican, tabulan, ingresan a una base de datos de Excel y se exportan para su procesamiento con el paquete estadístico SPSS versión 25. Para el análisis de correlación estadística descriptiva se utilizará la prueba de chi-cuadrado.