Conocimiento y actitud sobre inmunizaciones en madres de menores de cinco años de un centro materno infantil de Lima - 2023 - Padilla Ruiz, Yvone (2023)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento sobre inmunizaciones y la actitud de las madres de niños menores de cinco años de un centro materno infantil de Lima -2023. Para alcanzar el objetivo se planteó una metodología cuyo enfoque fue cuantitativo, método hipotético deductivo, tipo aplicada, diseño no experimental, nivel correccional y de corte transversal, en la cual participaran 250 madres de niños menores de 5 años que asisten a un centro materno infantil en Lima-Perú. La muestra será la misma cantidad de participante por tratarse de una cantidad mínima. A la muestra se le aplicara dos cuestionarios: uno para medir el nivel de conocimiento sobre inmunizaciones y el otro, un cuestionario para medir la actitud sobre el tema. La información recolectada será procesada y sus resultados serán mostrados en gráficos y tablas. Finalmente, se evaluara el grado de relación entre ambas variables mediante el coeficiente de Spearman, que dará respuesta al objetivo planteado.