EL USO DE LA HERRAMIENTA TECNOLÓGICA “BLOG” Y SU INFLUENCIA EN EL NIVEL PRODUCCIÓN DE TEXTOS DE LOS ESTUDIANTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA LA CEIBA – COLOMBIA, EN EL AÑO 2014 - Mogollón Velásquez, Olga Lucia (2018)
La investigación tiene como objetivo establecer la relación que se da entre la herramienta tecnológica “blog” y la producción de textos en los estudiantes. La tesis responde a la metodología de investigación de tipo básica, con diseño descriptivo-correlacional de corte mixto, que parte de aplicación de los instrumentos de recolección de datos y del análisis bibliográfico, proceso que permite confirmar y suscitar discusión sobre la relación existente entre la herramienta tecnológica “blog” y la producción de textos en los estudiantes del grado séptimo de la Institución Educativa la Ceiba del Municipio de Rovira departamento del Tolima. Una de las conclusiones arrojadas es que el blog propicia un aumento significativo de las destrezas en la producción textual de los estudiantes, por tanto, esta capacidad posibilita que la escritura sea un medio de comunicación individual, social y cultural.