EFECTIVIDAD DE LA ESCALA NUMÉRICA PARA LA VALORACIÓN DEL DOLOR EN PACIENTES ADULTOS - Valencia Huertas, José Alberto (2019)
La revisión sistemática de los 10 artículos científicos encontrados sobre evidencia de la efectividad de la escala numérica es más efectiva que otras escalas para valorar el dolor, ellos fueron analizados según la escala Grade para determinar su fuerza y calidad de evidencia. De los 10 artículos revisados, el 70% (7/10) nos refiere que la escala numérica es más efectiva que otras escalas para medir el dolor y 30% (3/10) la recomienda junto a otras escalas en la efectividad de la medición del dolor. De los artículos revisados, evidencian la efectividad de la escala numérica es más efectiva que otras escalas para valorar el dolor, debido a que ayuda a un mejor tratamiento analgésico con el fin de disminuir el estrés, la ansiedad, la variación de funciones vitales y por lo tanto la descompensación del paciente, así también ayuda al enfermero emergencista en la labor de la valoración del paciente siendo el dolor uno de los principales síntomas por la cual el paciente acude a la emergencia.