Clima organizacional y satisfacción laboral del personal profesional de enfermería del servicio de medicina de un hospital de lima norte, 2021 - Espinoza Asencio, Ruth (2022)
Métodos: el estudio será observacional, descriptivo, correlacional y transversal. La población estará conformada por 45 profesionales de enfermería de un Hospital de Lima Norte. Los instrumentos serán administrados de manera presencial, previa administración del consentimiento informado. Se realizará un análisis estadístico descriptivo y correlacional. El instrumento para medir el clima organizacional cuyos autores fueron Koys D., y DeCottis A. Consta de 40 ítems y 8 dimensiones. El cuestionario para evaluar la satisfacción laboral fue elaborado por Meliá J. y Peiró J., consta de 30 ítems y 5 dimensiones. El proceso de validación de ambos cuestionarios mediante juicio de 3 expertos, los cuales sugirieron algunos cambios en los ítems para su aplicación en el contexto nacional, siendo su valoración final muy alto. La confiabilidad del instrumento clima organizacional fue alpha de Crombach de 0,969 y para el cuestionario de satisfacción laboral 0,903.