Relación entre fuerza muscular periférica y la calidad de vida en pacientes post Covid19 en el centro de salud El Indio-Piura año 2023 - Paico Ancajima, Patricia Noelia (2024)
En la fase subaguda, algunos pacientes experimentaron dificultades tras superar la COVID-19,según representantes de la SEMI. El trabajo de fortalecimiento de la musculatura periférica, los cambios de posición y el realizar una pronta movilización en pacientes con COVID-19 es necesaria, pero se debe evitar el sobre esfuerzo de los músculos respiratorios; además existe una disminución de las actividades de la vida diaria y de la calidad de vida. Como instrumentos de este proyecto utilizaremos el cuestionario SF36 y el dinamómetro.