Inteligencia emocional en enfermeros que trabajan en la unidad de cuidados intensivos con pacientes Covid 19 de una clínica privada de Lima, 2021 - Amorín Huamaní, Rocio Janet (2021)
La inteligencia emocional se basa en las aptitudes y disposiciones para establecer de forma voluntaria un estado de ánimo o sentimiento partiendo de ideas que hay sobre hechos o sucesos. La persona tiene que utilizar sus emociones, guiándolas adecuadamente en actividades que sean constructivas, así como también en el desempeño personal. La inteligencia emocional es un buen predictor para tener éxito en la vida, así como también es un componente clave para mantener las relaciones intra e interpersonales de calidad. Objetivo: Determinar la inteligencia emocional en enfermeros que trabajan en la unidad de cuidados intensivos con pacientes Covid 19 de una clínica privada de Lima, 2021. Tipo de estudio: La presente investigación se asume de enfoque cuantitativo, diseño descriptivo y corte transversal, está constituida por 50 profesionales de enfermería que trabajan en la unidad de cuidados intensivos Covid 19 de una clínica privada de Lima. La recolección de datos se dará a través de una encuesta y el instrumento que será utilizado para determinar la inteligencia emocional es el Traid Meta-Mood Scale (TMMS-24), está conformado por 24 ítems y tres dimensiones. Dicho instrumento fue validado en nuestro país por Chang Mey obteniendo resultados adecuados y tiene una confiabilidad de 0.959 mediante Alfa de Cronbach. Procesamiento de datos: Los datos serán exportados a una matriz de datos diseñada en el programa Microsoft Excel 2019. Los hallazgos serán presentados en tablas y gráficos estadísticos para ser analizados e interpretados.