Buenas prácticas de prescripción en afecciones del tracto respiratorio en recetas atendidas en una botica de Ancón, 2022 - Salazar Perez, Maikol Kevin (2022)
Una prescripción es la consecuencia de un desarrollo de inferencia lógica a través del cual el prescriptor emite en una receta médica de acuerdo a la afección respiratoria.El estudio fue de diseño no experimental, descriptivo, enfoque cuantitativo, prospectivo de corte transversal; La muestra fue 234 recetas médicas, se empleó la técnica de observación y como instrumento una lista de cotejo, se trabajó con 95 % de confianza.Se obtuvo el mayor cumplimiento de buenas prácticas de prescripción en escribir el DNI, que representa el 69,2 %, el 70,1 % en escribir las indicaciones y el 70,1 %en presencia de la firma, mientras que el menor cumplimiento es en escribir la edad que representa el 43,6%, en escribir la denominación común internacional que representa el 37,2 % y falta de presencia de visualización de la colegiatura del prescriptor en un 38 %. La identificación del nivel de cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción fue 65,7 % para afecciones del tracto respiratorio en recetas atendidas en una botica en el distrito de Ancón, en el año 2022.