EFICACIA DE LA MUSICOTERAPIA PARA LA ESTABILIDAD FISIOLOGICA DEL RECIEN NACIDO PREMATURO - Flores Llantoy, Norma Maritza (2019)
OBJETIVO: Sistematizar las evidencias disponibles de los estudios realizados sobre la eficacia de la musicoterapia para la estabilidad fisiológica del recién nacido prematuro MATERIAL Y METODO: La revisión sistemática de los 10 artículos científicos encontrados sobre la eficacia de la musicoterapia para la estabilidad fisiológica del recién nacido prematuro, fueron hallados en la siguiente base de datos Pubmed Scielo, Medline, Ebsco, Elsevier, Dialnet, ProQuest y Google académico todos ellos fueron analizados según la escala Grade para determinar su fuerza y calidad de evidencia. De Los 10 artículos revisados, el 90%(9/10) corresponden al diseño metodológico de revisión metodológico, 1%(1/10) corresponde a metanalisis. RESULTADOS: De los 10 artículos revisados sistemáticamente, el 90% (9/10) evidencian la eficacia de la musicoterapia para la estabilidad fisiológica del recién nacido prematuro Y 1%(1/10) mostraron que no existen un efecto significativo de la musicoterapia para la estabilidad fisiológica del recién nacido prematuro CONCLUSIONES: 9 de 10 artículos revisados, evidencian la eficacia de la musicoterapia para la estabilidad fisiológica del recién nacido prematuro y 1 de 10 no muestra efectividad de la musicoterapia para la estabilidad fisiológica del recién nacido prematuro.