Calidad de atención del profesional de enfermería y la satisfacción de las madres en recién nacidos en el área de neonatología del Hospital Luis Negreiros Vega, Callao - 2024 - Cornejo Quispitongo, Sarita Zugeith (2024)
El objetivo de estudio es determinar la relación entre la calidad de atención del profesional de enfermería y la satisfacción de las madres en recién nacidos. Métodos: Se trabajará con una metodología aplicada, bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal, con una muestra de 100 madres que se encuentran en el servicio de neonatología en niños menores de 20 días de nacido del Hospital Luis Negreiros Vega, Callao y para la recolección de datos se usará la técnica de la encuesta y como instrumento dos cuestionarios validados y confiables. Luego de su aplicación se podrá recolectar datos que serán codificados y registrados en un matriz de datos la cual recibirá un tratamiento estadístico mediante el programa SPSS 25.0, con una técnica descriptiva e inferencial, siendo esta última a través del Rho de Spearman, la cual es una prueba que permitirá corroborar la validez y veracidad de las hipótesis de estudio, con lo cual poder brindar las conclusiones a las que se llegue en la medición de las variables de estudio.