Calidad del cuidado de enfermería y satisfacción del usuario que acude al servicio de emergencia del Centro de atención primaria III Huaral EsSalud 2022 - Palacios Mosquera, Evelin Liliana (2023)
La atención de calidad puede proporcionar una satisfacción efectiva del usuario para trabajadores y grupos, aumentando la probabilidad de sus resultados de salud esperados y, a su vez, está relacionado con las actitudes profesionales que respaldan, basado en revisiones comprobables. Objetivo: Establecer la relación entre la calidad del cuidado de enfermería y la satisfacción del usuario que acude al servicio de emergencia. Metodología: El estudio será de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, alcance correlacional con diseño no experimental y corte transversal constituida con una población de estudio de 600 usuarios, con una muestra de 250 usuarios mediante muestreo probabilístico que cumplan con los criterios de estudio, los cuales son integra a los usuarios que serán atendidos en el servicio de emergencia, entre las edades de 18 a 60 años, los cuales aceptaron participar voluntariamente y firmen el consentimiento informado; se excluirán a Familiares de los usuarios, usuarios que no fueron atendidos en el servicio por no ser considerados una atención de emergencia con: habilidades diferentes y/o discapacidad por lo que no puedan responder las preguntas, limitaciones de lenguaje. Para el recojo de resultados se aplicará la encuesta mediante instrumentos validados de Arezonia Huamaní Layme en el año 2021, al respecto los índices de confiabilidad para cada variable responden a los valores de 0,790 y 0,809 en el coeficiente de Alfa de Cronbach en concordancia con los aspectos éticos.