Apoyo familiar y prácticas de autocuidado del adulto mayor con diabetes mellitus tipo ii del servicio de medicina de un Hospital Público de Huaraz, 2025 - Rodriguez Alfaro, Maritza Leonor (2025)
Objetivo: “Determinar la relación existente entre el apoyo familiar y las prácticas de autocuidado del adulto mayor con diabetes mellitus tipo 2 del servicio de medicina de un Hospital Público de Huaraz, 2025”. Metodología: utilizando un método deductivo – hipotético con una perspectiva cuantitativa, se empleada una investigación aplicada con diseño no experimental, de carácter correlacional. La población se compone por 90 geriátricos con la patología de diabetes mellitus II. Se realizará mediante las siguientes encuestas: escala de apoyo familiar y la escala que evaluará el autocuidado que realizan los adultos mayores. La información se recolectará y procesarán a través de códigos y serán introducidos en un programa de Excel. Posteriormente, se organizarán en gráficos y tablas siguiendo un esquema, utilizando el software estadístico SPSS, versión 27.